关于发展2019年度新团员的通知

时间:2019-04-24   来源:运城职业技术学院    点击:

各系分团委:

为贯彻落实从严治团要求,着力提升团员队伍先进性,做好团员发展工作,切实保证新团员的发展质量,壮大团员队伍,按照团中央“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求,做好2019年我院发展新团员工作,为此院团委研究决定决定于5月发展一批有理想、有道德、有文化、有纪律的青年团员。

一、时间

2019年5月6日——2019年5月15日

二、发展对象

我院未入团,对团组织怀有热情,表现良好,积极向上的学生。

三、新团员入团标准

1.根据《团章》要求,年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的我院青年。

2.承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议,可以申请加入中国共产主义青年团。

3.学习态度端正,能够遵守学院各项教学规章制度纪律,积极配合班级完成各类学习任务,成绩良好。

4.尊敬师长,关心同学,言行举止文明,自觉遵守学院各项规章制度。

5.优先发展为团员的条件:担任班级学生干部,认真负责,工作成绩突出;经常参加各类文体活动为集体争光。

6.有以下情形的学生不能发展为团员:①有违反校规校纪,受过学校处分;②学习态度不端正,经常扰乱课堂纪律;③不愿参加集体活动,不愿为集体奉献力量,无为他人服务意识,自私自利;④有烫染发、长指甲,佩带首饰,穿奇装异服等;⑤两次(含两次)以上被查出校园不文明行为或违纪行为。

四、新团员入团程序

1.动员阶段;系分团委组织各班团支部书记(或宣传委员)召开新团员发展动员大会,向各班下发团知识材料,并在班级内下达通知。

2.申请阶段

⑴ 要求入团的学生向团支部提出书面申请。申请书内容包括本人对团组织的认识和入团动机,本人基本情况及优缺点的自我认识,家庭与主要社会关系的情况及其它需要说明的问题。

⑵ 各系分团委根据各班辅导员和同学的评价意见来确定入团分子。

⑶ 各班团支书将申请入团的名单和入团申请书交至各系分团委,再由各系分团委将信息统一汇总后上交至院团委,由院团委进行审核;

3.确定阶段

⑴ 审核通过的学生青年,将在国旗和团旗下进行宣誓;

⑵ 向新团员颁发团员证,申请人成为正式团员;

⑶ 入团积极分子要定期向培养联系人汇报近期的学习、生活及思想状况。

4.中学期间曾入过团,但团员材料丢失的同学,可返回入团所在单位补齐材料,再将团员证上交学院补办转团手续,倘若材料无法补齐,原则上要求必须重新入团。

五、注意事项

1.新团员的团员证编号由院团委统一规定。

2.新团员需准备近期两张红底一寸免冠照。

3.请各系相关负责人于5月11日前汇总《申请入团人员名单》的纸质档和电子档信息以及入团申请书上交至院团委720室。

院团委

二〇一九年四月二十四日

作者:  编辑:

地       址: 山西省运城市学苑北路2555号

版权所有:运城职业技术大学 晋ICP备2021005503号-1